活學聖經──加利利海

在疫情期間,所有證主舉辦的聖地遊學團都暫停下來了。然而,今天我們可以透過網絡平台一同共遊聖地。感謝SAR-EL學堂為我們準備了一系列介紹聖地的影片,使我們可以安坐家中,一同欣賞聖地的美景之餘,也可以活學聖經。第一次介紹的是美麗多變的「加利利海」。

加利利海

耶穌基督一生的事蹟大都在加利利發生,尤以革尼撒勒附近為多;革尼撒勒是巴勒斯坦人口最稠密之地。據記載,祂曾在迦百農居住(太四13),在那裏施行了許多神蹟(十一23)。河的西岸是療養勝地,故耶穌接觸該處許多病人,並醫治他們(可一32-34,六53-56)。其他與加利利海有關的事件包括:登山寶訓,按傳統說法發生於迦百農附近(太八1、5);格拉森遭鬼附的豬群在加大拉淹溺;對哥拉汛的咒詛(十一21);平息風浪(太八23-27;可五35-41;路八22-24);耶穌在海面上行走(太十四22、23;可六45-51;約六15-21)。


按圖網上收看粵語版

按图网上收看国语版