「靜思100」兩年靈修讀經計劃 (國、粵啟動聚會)

在疫情期間,我們透過網絡平台可以得到來自四方八面的屬靈餵養;然而,我們有沒有親自打開聖經,每天靜心地與神相會,建立恆常的靈修讀經習慣。有學者指出教會中聖經文盲(Bible Illiteracy)的情況愈來愈嚴重,故此我們希望藉著推動「靜思100」兩年靈修讀經計劃,鼓勵信徒回到聖經,養成靈修讀經的習慣,與神建立親密的關係!


按圖網上收看粵語版

按图网上收看国语版

目標:
希望信徒能於固定時間內、彼此鼓勵下,有系統地完成閱讀整本聖經,且鍛練思考神的話語,養成靈修習慣,明白神的整全心意,與神建立親密關係。

簡介:

  1. 信徒於100周,即兩年內,每天閱讀兩章,每星期閱讀共十二章聖經(星期日作補回或溫習之用),便可完成閱讀整本聖經。
  2. 由本會提供靈修讀經資料,內容包括:參考資料、思想問題、行動回應等。(靈修讀經資料樣本)
  3. 每天讀經時間約15分鐘;時間多寡視各人情況而定。
  4. 成立「靈修讀經支持小組」。在手機社交平台(如:WhatsApp或WeChat微信等)上建立群組,邀請參加者成為組員。
  5. 選出1-2位組長,負責每天在群組內發放讀經資料、管理群組及收集讀經疑難問題等。
  6. 參加者在完成當天讀經進度後,在群組中表示讀畢。在彼此帶動下,一同堅持邁向目標。(手機社交平台WhatsApp樣本
  7. 定期舉行聚會,內容包括:專題信息、聖經疑難解答、靈修分享等。聚會可由教會自行舉辦,又或參與本會舉行的聚會,次數多寡視情況而定。
  8. 鼓勵教會自行組織小組參加。更可將此靈修讀經計劃與主日學結合,成為相輔相成的學習聖經課程。本會將為參與的教會提供以「3D研經系列」作教材的主日學課程資料。(讀經計劃與主日學結合樣本)(「3D 研經系列」簡介

參與方式:
分為教會、個人參與方式,請填妥網上報名表格。

凡參加靜思100者,務必參加8月1日的啟動聚會

粵語啟動聚會:
8月1日(星期六)上午9:30-11:00 EDT(截止報名:7月29日)

靜思100.有主同行(新約篇)(粵語)網上報名

国语启动聚会:
8月1日(星期六)下午4:00-5:00 EDT(截止报名:7月29日)

静思100.有主同行(新约篇)(国语)网上报名

我們除了喜歡聽道之外,喜不喜歡自己看聖經呢?靈修讀經,對你來說是享受,還是循例,可有可無?藉此機會與大家分享一個「靜思100」兩年靈修讀經計劃,輕鬆漫遊(整本)聖經,享受(每日)有主同行!

講師:劉玉茵博士

「靜思100」兩年靈修讀經計劃編撰者。美國芝加哥三一神學院教育系哲學博士,美國惠敦大學傳理系文學碩士。加拿大福音證主協會前總幹事,證主聖地團隨團講師,曾任多間神學院客席講師,致力推動教會聖經教導事工。劉玉茵博士亦是「3D研經系列」製作概念的倡導者及教師本編撰。

歡迎弟兄姊妹報名參加!