事工展望

陳燕薇傳道
加拿大福音證主協會總幹事

加拿大福音證主協會作為一個基督教教育資源中心,我們一直「以聖經教導.建立堅強教會」為己任,這與薛孔奇先生在「聖經教導‧教會教育運動」的倡議文件中,提出的四大綱領貫徹如一,現簡述如下:

  1. 聖經──我們需要高舉聖經的權威,按正意分解聖經,對聖經有整全的認識,勤奮地查考聖經,謙卑地順服真道,才能以情、以意、以性去愛神 (提後三16)。
  2. 教導──教師有責任使受眾明白真理,並且關心學生如何實踐聖經真理(太二十八20) 。
  3. 教會──教會是基督的身體,是神的家。信徒互為肢體、彼此磨合,是需要終身體驗的過程。而眾信徒一同遵從聖經真理,是基督在世的表徵(提前三15b-16)。
  4. 教育──教會的所有事工、活動,都是為了造就、牧養信徒,以至我們能在信、望、愛中成長。教會當訓練信徒思考、建立分辨力、聖經的價值觀、良好品德,關懷教會及社會。又幫助信徒有個人的委身,有異象和使命,有勇氣,並且敏銳地領受和順從聖靈帶領。教會當致力建立信徒成為耶穌的門徒(提前四11-13) 。

這也是我們的願景,企盼繼續支持眾教會在這四方面扎根、成長、結果、傳承。但願在此彎曲悖謬的年代,能藉着這運動,使耶穌基督在全球華人教會中得榮耀。

按圖放大

按圖放大