一趟出乎意料的奇異經歷 — 雲南短宣感言(2013 年 7 月)

張宗輝弟兄
植苗短宣隊義工

  • 從期待到衝擊

出發前的四個多月,經過禱告和多次的聚會討論,我們的短宣計劃已經落實了。只是,我心中有一個很大的問題:神藉這行程要在我身上成就什麼目標?
出發前六天,團隊當中有兩位夫婦傳來電郵,他們在溫哥華遭遇了車禍。受到這心靈沉重的衝擊,我們祈求、祈求、再祈求,求神的恩典臨到這兩位弟兄姊妹與短宣隊的整體。我們懷著沉重的心情登上往香港的飛機,顧慮他們創傷復元的問題。滿腦疑雲,到底受傷的弟兄姊妹能否依舊參與這短宣?缺了這兩位團友,我們怎樣完成這短宣的任務?

  • 從驚訝到欣慰

當我們在香港會面時,我們讚美神施行異能保守了我們的弟兄姊妹。從外表上,看不出他們剛受了嚴重的車禍。這確實是一個奇蹟!結果弟兄恢復不錯,可以繼續參與短宣,而姊妹因有內傷,需要留在香港休息。但感謝神,預備了另一位弟兄接替。我們抱著感恩的心,在香港完成了最後的準備工作。



本文作者張宗輝弟兄(中)
與夏令營兒童及義工合照


「植苗兒童夏令營」大合照
  • 從經歷到見證

在短宣行程中,我們不斷經歷與見證神的作為。神實在為我們豫備了兩個營會一切的需用。過程中,每天雨晴交替,恰好配合戶外活動的策劃表(兩個營會,每天都下雨)。孩童們有接受神話語的饑渴心腸,同工們都能同心一致互動配合。神又賜給所有隊員充沛的精力和能力,可以按計劃各盡其責;就是車禍初癒的弟兄,也有力量忍受腰和膝蓋的疼痛,承擔了很多的任務。叫我們感到最欣喜與快慰的,是神容許我們參與祂的事工,可以看見並體驗祂的作為。

  • 從歡欣到鼓舞

與孩童們交談當中,我了解他們很多是經常上教會的,有些往往需要步行一個多小時才能到教會。雖然面對政府禁例政策的挑戰,眾教會有異象,要建立孩子們敬畏神的心志。我們看見,這完全是神預備他們的心,使我們歡欣洋溢。小孩子們傾慕、需要神的道,神就差我們和其他的短宣隊來供應他們的需要。

令人鼓舞的,是植苗事工內有一位畢業生已全力參與教會兒童事工,這趟她也來到了其中一個營會幫忙。他們需要的是勇氣,和從神所賜的力量開展主日學和查經事工;也需要主日學和教聖經的導師;主日學需要聖經教學資料;聖經老師們需要培訓、裝備。雖然我們沒有在這方面做充足的預備,我相信神已使用我們,鼓勵了兒童事工的成員。

  • 「植苗計劃」與中國偏遠及貧困地區教會合作, 建立兒童主日學,幫助兒童能完成高中教育。為傳道人子女及貧困信徒子女,在教育輔導、醫療衛生、靈性教育等發展上,有所改善與成長。
  • 每年奉獻$260,可帶給一名小學或中學生在教育、衛生、醫療與屬靈上的幫助。您的奉獻將100%全數資助植苗兒童。詳情請與本會聯絡905-907-1944。
  • 謝謝您對植苗事工的關注和支持,請填寫 表格 連同支票交回或郵寄到本會。