肖英手術記

2011年我們報導了廣西山區植苗兒童藍肖英的身體狀況,因下肢無力,以雙手支撐地面前行。因先天的限制,肖英的世界只能依靠親友背著上山下山。念完小學,家人因工作原因,便無法正常送到學校,肖英的前路顯得越來越艱難…….。感謝神的恩典,2015年,我們在主內弟兄的轉介下,為肖英安排了開刀手術。

九月底的手術行程到來之前,由於肖英一家人從未離開過廣西,這次從山區家中出發也需超過24小時的行程,因此整個交通的接駁、人員的接送安排便是一個複雜的協調安排。感謝主!萬事都互相效力。經由熱心姐妹的協助,肖英一家第一次也都順利的坐上臥舖火車,前往那遙遠的地方。

此次整個行程與環境都是陌生的,特別是語言的問題,父母都不太能用普通話與人溝通,所有的對話就需要由肖英負責起來。這對肖英來說是非常大的壓力,從平常就很少講話到不得不講的地步,這需要極大的勇氣。雖然是很新鮮,肖英也特別的改變髮型,將原來的頭髮剪成俏麗的短髮,但內心仍對即將來到的腿部手術有許多的惶恐,真是既期待又害怕!

當小英一家到達號稱是中國最擁擠的鄭州火車站時,我們已安排一群當地的姐妹借妥輪椅到月台熱情迎接了,隨即以專車送到2小時外的另一個城市的醫院。不知道是溝通不良或是其他的問題,醫院名單上竟然沒有肖英的名字,當下一家人都非常的著急,因是週末也無法馬上聯絡到人,只有按先前的安排住在醫院附近的旅館。

還好隔天就與醫療團隊聯絡上,並住進病房等待了,分別前後兩次的順利開刀後,兩腿終於打上石膏,接下來就是漫長兩個月的等待時間了。雖然小英雙腿暫時無法活動,距離「站」起來的目標也還有一段過程,但是比起從小到大想都不敢想有一天能站起來走路的日子,這兩個月的時間很快就到了!就讓我們一起來為肖英的復健過程獻上禱告吧!


中國事工「植苗計劃」


  • 「植苗計劃」與中國偏遠及貧困地區教會合作,建立兒童主日學,幫助兒童能完成高中教育。為傳道人子女及貧困信徒子女,在教育輔導、醫療衛生、靈性教育等發展上,有所改善與成長
  • 每日$0.82或一年$300資助一名偏遠山區兒童,改善他們的教育、生活、靈性、醫療
  • 您對「植苗計劃」的支持,將有報稅收據,信用卡(Visa/Mastercard) 或支票 (抬頭"C.C.C") 皆可
  • 「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加六9)
  • 謝謝您對植苗事工的關注和支持,請填寫表格連同支票交回或郵寄到本會
  • 下載表格