新書展姿采

 

1. 《利未記的神學信息——聖潔神的臨在》
黃儀章著‧黃儀章出版 (總代理 : 基道 )

本書強調利未記的主題神學信息是「聖潔神的臨在」,而且一再提出神願意與祂的子民同在,但這位樂於與人同在的神是如斯聖潔,神的子民以罪人之身,如何與聖潔的神親近呢?這關係既親密,又恐怖危險,現代信徒應如何進入、維持、享受這甜蜜的關係呢?藉著黃儀章博士的解釋和導引,使我們通過利未記更認識神的聖潔、聖潔的神的嚴格要求、信徒應如何追求和活出聖潔。

書中多處表達利未記是一卷仍未打開的書卷,深信本註釋能幫助我們開啟這本難懂且沉悶的書,指引我們進入歷史的奧秘,一窺神學的堂奧,親睹神的聖潔,明白信徒如何能與聖潔忌邪的神同行,經歷神的恩慈和憐憫。

定價:$49.20
裝訂:平裝
頁數:612頁
尺寸:8.25"x5.5"

 

2. 《壞鬼預言:新約篇——糾正新約預言的常見詮釋》
曾思瀚著,曾景恒譯‧基道出版

耶穌再來之前,福音要傳遍天下?
耶穌再來之前,世界會出現一連串大災難?
那日子以前,會有敵基督出現?
啟示錄預言將來必成的事?

每當提到新約中的預言,你只會想起啟示錄?或者你聽到很多人將福音書的「預言」,跟保羅書信的片言隻語混在一起來解讀?再進而把這個「混雜的神學」稱為「聖經預言」?本書的進路會與之不一樣。

繼上集《壞鬼預言:舊約先知篇》,本書集中探討七段新約「預言」經文,向讀者展示如何正確地論釋預言。

定價:$24.50
裝訂:平裝
頁數:168頁
尺寸:8.25"x5.5"

3. 《門徒生命的陶造:認識作門徒的呼召、代價與成長》
郭鴻標著‧基道出版

我們應該時刻反問自己:是否願意繼續事奉上帝,甚至更加敬愛上帝?我怎樣成為「門徒」?門徒是放下一切跟隨耶穌的人,他們願意放下世界名譽、權力、成就,徹底按信仰要求生活。

上帝要求我們坦誠回應,是否願意一心一意跟隨祂,讓祂管理我們的人生。基督信仰並非一種茶餘飯後的消閒活動,而是人安身立命的根本。

繼《事奉生命的建立》及《屬靈品格的建立》,本書是作者另一講章結集,從立志作門徒、捨己付代價、在基督裏成熟,以及一起建立教會四方面,幫助信徒在信仰羣體裏積極追尋屬靈生命的更新,回應上帝的呼召,踏上作門徒的道路,於羣體、社會並世界中為上帝作見證。每章後均有反思問題,幫助信徒自省或一起分享反思,重拾信仰中的成長動力。

定價:$18.75
裝訂:平裝
頁數:120頁
尺寸:8.25"x5.5"