教會歷史書籍推介

 

1. 《歷史的軌跡:二千年教會史》(The Church in History)
祈伯爾 (B.K. Kuiper)著,李林靜芝譯‧校園出版

教會如何從使徒行傳中的一小群人演變成現今的龐然體系?這一核心的小群如何繁衍成今日眾多的宗派?而基督教又是怎樣深入西方的文化中?

本書共五十章,每章都有明確的主題,段落分明,並附有討論問題,可作為複習及進一步研究之用。

定價:$27.99
裝訂:軟面精裝
頁數:512頁
尺寸:8.5"x6.25"

 

2. 《基督教神學發展史(二)中世紀教會》
林榮洪著‧宣道出版

本書是一部神學綜覽,主要探討西方教會神學在七世紀至十四世紀中葉的變遷。中古神學家接續初期教父的傳統,依據他們對聖經的詮釋,為十六世紀的改教運動播下種子。作者按著不同時期教會領袖所面對的挑戰,研究他們在神學上的反省及回應,將中世紀每段時期的代表人物及主要神學課題作導論式的介紹,讓讀者充分掌握中世紀神學的脈絡,及宗教改革的背景思潮。

定價:$39.89
裝訂:平裝
頁數:546頁
尺寸:8.75"x6"

 

3. 《基督教會史》(History of the Christian Church)
華爾克 (Williston Walker) 著‧謝受靈、趙毅之譯‧基督教文藝出版

華爾克一九一八年所著之基督教史,為標準教科書以歷半世紀,本書乃其增訂本,書中敘事中允,篇幅均衡,故各地神學院一直採用為教科書。

定價:$40.99
裝訂:精裝
頁數:1061頁
尺寸:8.25"x6.5"