新書展姿采

 

1. 《請教老子──談談說說喝杯茶/Coffee with Lao Tzu》
馮煒文、姚錦燊著‧德慧文化出版

我是香港人,還是中國人?這兩種身分生來便有,為什麼年輕人不接受?新生一代或會另作選擇──普世價值。但普世價值是什麼?本書從這思路而寫。緊貼原意讀老子,但從普世價值,反思三千多年中華文明所賦予後世華人的價值觀念。內容取材自五篇《道德經》,另有兩篇有關老子的專題。話題似嚴肅,筆調卻輕鬆。意想不到的是,本書還給讀者開出一個思想新領域:基督信仰的回應。上帝造人最尊貴,枷鎖都是自給的。

定價:$15.60
裝訂:平装
頁數:106頁
尺寸:8.25"x5.2"

 

2. 《苦罪之謎:約伯記信息》
蘇穎睿著‧明道社出版

舊約的約伯,一下子失去了十個兒女、家財、健康、尊嚴。約伯雖然深信神的主權,但他仍覺得這太不公平,太沒有理由!他忍不住問:「為什麼?為什麼?」神也認為這樣待約伯不公平,神認同約伯的呼求!約伯記並沒有給我們一個有關苦難的答案,它仍是一個謎!一個奧祕!但到了新約時代,聖經卻給我們一個近的角度:苦難的目的乃是要顯出神的作為來。一切的苦難都不是沒有意義的,如果我們能找到這意義,這苦難便是一個神蹟了!

定價:$28.39
裝訂:平装
頁數:577頁
尺寸:7"x4.5"