遊學-為您的旅遊增值 (新約篇)

出外旅遊,既可以放下日常的工作及日程,又可以增廣見聞;若是與家人及好友結伴出發,樂趣更大。參加聖地遊學團,除了得到旅遊的各種長處之外,我們更可以從不同的層面來明白聖經知識。

土耳其著名的旅遊勝地綿花堡,因為天然溫泉含豐富的石灰質,形成一層、一層的白色水池,蔚為奇觀,是遊客必到之處。不過,一般的旅行團,根本不知道綿花堡就是聖經中的希拉波立,附近還有歌羅西、老底嘉兩個重要的新約城市。遊學團的講師,不但會指出這些城市的關係,而且會解釋該處是保羅的同工以巴弗的工場(參歌羅西書四章13節),並且從聖經的內容,引發團友思想以巴弗的見證和榜樣。聖經中似乎毫無意義的人名、地點,立時清楚、深刻的歸納起來。

其實這只是一個小小的例子。遊學團的寶貴,在於沿途有隨團講師及牧者實地的講解、分析經文,使真理豁然開朗。聖經的字句一一呈現在眼前,不再是平面的文字,生活應用的方向也明顯起來。加上來自不同教會的團友,行程中有不同的敬拜及分享時間,彼此勉勵,分享;兩星期的行程,有如一個豐富的退修會。

遊學團讓我們在神、人關係上都得到提升,實在是為旅遊增值。


綿花堡就是聖經中的希拉波立

老底嘉是保羅的同工以巴弗的工場