聖地遊學團40週年紀念(五)── 聖地與我

劉玉茵博士
遊學團隨團講師

1975年夏,我第一次隨著老師踏足以色列。當時修讀幾年的神學院課程,就在那幾個禮拜的學習中,變得既實在又生動,聖經所描述的事與物,竟然活現在我的眼前!多少年後,昔日老師的講解,仍然歷歷在目。

這樣的學習,不單能夠加深印象,而且可以影響生命的成長。經過那次旅程之後,我便加入了香港福音證主協會的事奉團隊。感謝神,我得到上司的支持,及鄺炳釗博士慷慨答允任隨團講師,終於在1978年春節期間,我們舉辦了第一屆華人教會的聖地學習團!


帶領聖地遊學團,攝於耶路撒冷

攝於猶大曠野

攝於伯利恆

攝於花園塚

四十年來,充滿感恩!眼見不少團員生命的改變—多位團友以後成為全職事奉工人,不少參加者在旅途中或後受洗歸主,更多的弟兄姊妹能夠進深體會聖經的真實及其中的意義!每次回來,看到團員的興奮,一切疲勞、擔心,都化為歡樂!

證主的聖地事工,也在這四十年間,在各個帶領的同工努力下,發展成更多元化,踏足的地點更廣、更遠、更精彩。


帶領使徒腳蹤遊學團,攝於以弗所

攝於特羅亞

以色列是神教導他的子民,更認識他的課堂,而石頭是他使用的教學工具和歷史見證。曠野的每個角落,都在提醒我,他的供應遠超過我一切所需,他真是我的大牧者!感謝神,讓過往四十年來,已有數千人藉著證主聖地事工,與我一樣一同領受這恩典。再一次感謝神,讓我可以有機會在這事奉上參與,從中學習、領受神偉大的慈愛!