事工報告2018-2019:曠野中的膏油

陳燕薇 Chemaine Chan
加拿大福音證主協會總幹事

「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,滴在曠野的草場上。」(詩六十五11-12)

福音證主協會立足加國,已經踏入第三十個年頭了。三十年!大概跟我們當中多位移居加拿大的年日相仿哩。這些年間,感謝父神的帶領,我們得以在新的環境植根、茁壯成長。

要總結三十年來的經歷,談何容易?單從事工形式、數字和日期看,可能每年都不相伯仲。但當中走過的高、低路徑,仍然點滴在心頭上。多年來,「證主」開創了多方面的事奉層面,例如:舉辦「主日學及聖經教導事工研討會」;開辦「遊學團」——橫跨舊約世界、踏過新約使徒腳蹤、走進多元化的教會歷史世界;建立「愛心植苗計劃」——關懷國內貧困傳道人子女成長,提供教育資源;出版培訓傳道同工自立、自學的屬靈書籍及聖經教材(包括《基督工人系列》、《3D研經系列》等)。

衷心佩服「證主」多位前輩同工、牧長,他們一直緊守崗位,堅定不移;默默地陪伴著加國華人教會的成長。隨著華人教會開荒、建立,到擴展、差傳、成熟,我們也需要不斷地調整服務的焦點,務求能與眾教會同步成長。

到了今天,這一棒,就交在我們手中;要把福音證主協會在「基督教教育事工、文字事工、中國事工」三方面的使命,繼往開來、傳承下去。因此,培訓事工由一年一度的大型聚會,加上了隨時隨在的電子化、小組化模式。證主書室,從銷售,轉向提供教學、事奉、關顧資源;甚至安排將各種的工具書,贈予神學生及宣教工場。中國事工,亦擴大了服事的向度,涵蓋了本地及歐洲的新移民教會。

奇妙的是,「證主」一直都是在經濟拮据的環境之下支撐著;單是倚靠神賜予「嗎哪」,一天、一天地走過了這三十個年頭。「證主」的境況,叫我想起聖地的環境來。曠野,本來是「乾旱疲乏無水之地」,曠野的草場,有的也只是焦黃,瘦弱的小草,但草場上的羊兒,仍然吃得輕鬆愉快,滋味無窮,真叫人匪夷所思。小羊蹄所踏的路徑,都在天父供應的「脂油」下,有驚無險的走著、走著。就像「證主」,沒有華麗的場地,缺乏口才伶俐的同工,或是高瞻遠觸的發展計劃,但是同工們還是互相支持、勉勵;決心要接下這一棒。

即使有接棒的心意,仍然需要有踏上前路的能力。神頒布使命,也沒有忘記為我們預備同路人。這些年間,靠著神的感動,「證主」在眾弟兄姊妹的支持、鼓勵、扶植之下成長。往往當我們在重擔之下,喘不過氣來的時候,您的禱告、您的信任,就成為我們再踏出下一步的支援和動力。

容讓我說一句,謝謝天父供應,也謝謝您成為傳遞神恩典的管道,使我們可以享受到在曠野中得蒙膏油滋潤的美善。加拿大福音證主協會成立三十年的「冠冕」,全是恩典。

網上閱讀《加證事工報告2018-2019》全文

按圖放大

按圖放大