網上專題講座系列(每週更新)

A. 国语主讲(下午2:00-3:30 EDT)

日期 主题 讲师 截止报名
10月17日 以色列的经済与政治 陈惠琳老师 10月14日 网上报名
10月24日 "这是我的身体"──从礼仪之争反思疫情后的圣餐礼 张林传道 10月21日 网上报名
10月31日 迈向整全的生命(之二)- 属灵的操练 张谦牧师 10月28日 网上报名

B. 粵語主講(上午9:30-11:00 EDT)

日期 主題 講師 截止報名
10月17日 "Brick" or "Click"──反思「在場」與「在線」的崇拜 王莫熙琳博士 10月14日 網上報名
10月24日 【3D研經系列】認識使徒行傳 陳燕薇傳道 10月21日 網上報名
10月31日 名字的背後 陳惠琳老師 10月28日 網上報名
11月7日 大希律與耶穌──暴政下扭轉時代的力量 呂慶雄博士 11月4日 網上報名

所有專題講座費用全免自由奉獻
必須預先報名(請點擊該講座網上報名連結)
報名者將於聚會一天前收到相關聚會的網址連結

各專題詳情如下:

以色列的经済与政治(国语)网上报名

10月17日(星期六)下午2:00-3:30 EDT
(截止报名:10月14日)

讲师:陈惠琳老师
定居於以色列的华人,资深持证导游,对犹太传统与现代生活的融合別具经验。

介绍以色列的政治体系与制度,现代的经济情况。并且了解以色列改变世界的技术与发明。这样,我们就会更明白以色列与阿拉伯世界的关系。

10月24日(星期六)下午2:00-3:30 EDT(截止报名:10月21日)

"这是我的身体"──从礼仪之争反思疫情后的圣餐礼(国语)网上报名

新冠病毒剧烈的改变了现今圣餐礼的方式。历史上,圣餐礼一直有很多争论,也是宗教改革家们的争论焦点。本讲座回顾圣餐礼的圣经基础和教父时代的来源,聚焦在宗教改革中慈运理,路德,和加尔文的交锋。试图从改革家释经方法和基督论的异同,来反思在今日的隔离里,什么是合时宜的圣餐礼?耶稣基督又如何的临在我们的圣餐中?

讲师:张林传道
加拿大福音证主协会事工拓展主任,毕业于加拿大华人神学院,并在天道神学院攻读神学硕士(TH.M)课程,致力于华人基督教教育事工。

10月31日(星期六)下午2:00-3:30 EDT(截止报名:10月28日)

迈向整全的生命(之二)- 属灵的操练(国语)网上报名

回顾上一次“全备的属灵生命成长”的课程主题(身,心,灵),本次将主要介绍迈向整全生命的途径-灵命塑造及其方式。并且会介绍未来一系列课程的内容和安排。

讲师:张谦牧师
张谦牧师出生、成长在北京,曾经从事财务管理和商务咨询工作多年。他1998年在美留学期间信主,后蒙神呼召,于2002辞去工作,进入神学院接受装备。2006年毕业之后,张牧师开始牧养仕嘉堡国语宣道会。他先后获得道学硕士学位(Tyndale Seminary)以及教牧学博士学位(Gordon Conwell Theological Seminary)。

"Brick” or“Click”──反思「在場」與「在線」的崇拜(粵語)網上報名

10月17日(星期六)上午9:30-11:00 EDT
(截止報名:10月14日)

講師:王莫熙琳博士
美國韋柏崇拜研究學院碩士和博士,加拿大華人神學院特約講師。出生香港,後來就學並移居多倫多。1987年加入Doulos音樂佈道團,參與敬拜、培訓、佈道、宣教和音樂創作等事奉,服侍加拿大本土、東亞以及海外散居的華人教會和社區。

冠狀肺炎疫情蔓延之際,政府實施限制令,教會相應轉型網絡崇拜和聚會, 此舉亦牽動了眾議紛紜的熱潮。有的認為集體崇拜務必在教會的實體場所進行,有的卻認為教會應該與時並進,持續發展網絡崇拜。本講座嘗試透過聖經、歷史、神學的視鏡以及網絡與實體的體驗,引發信徒反思崇拜的意義。

10月24日(星期六)上午9:30-11:00 EDT(截止報名:10月21日)

【3D研經系列】認識使徒行傳(粵語)網上報名

主耶穌基督再降臨地上之前,傳揚天國福音的使命就交由主的門徒來傳承。初期教會的信徒的生命見證,說明了福音確實有改變生命的大能。透過更進一步認識使徒行傳,讓我們更新心志,在主內重新得力。

講師:陳燕薇傳道
加拿大福音證主協會總幹事,「3D 研經系列」主編,證主聖地考察團講師、團牧,並為多間神學院特約講師。著有《眼見風聞、微筆觸道》一書。

10月31日(星期六)上午9:30-11:00 EDT(截止報名:10月28日)

名字的背後(粵語)網上報名

我們在聖經中常讀到以色列人,猶太人,希伯來人等不同的稱呼,這些稱呼可以互通嗎?在現代的社會中,究竟誰才算是猶太人?猶太傳統與現代化生活又如何融合呢?

講師:陳惠琳老師
定居於以色列的華人,資深持證導遊,對猶太傳統與現代生活的融合別具經驗。

11月7日(星期六)上午9:30-11:00 EDT(截止報名:11月4日)

大希律與耶穌──暴政下扭轉時代的力量(粵語)網上報名

本講座讓我們鳥瞰新約背景,在羅馬政治制度下,希律家族如何冒起,從而釀成大希律的功績與暴政。「壞領袖」作為一面鏡子,反映了甚麼領導特質?同時,拿撒勒人耶穌如何在這黑暗世代成為大光?

講師:呂慶雄博士
香港福音證主協會副總幹事(培訓 ),領導力培訓學院院長,聖地團及神學院講師。