網上專題講座系列(每週更新)

A. 国语主讲(下午2:00-3:30)

日期 主题 讲师 截止报名
6月6日 迈向全备的灵命 张谦牧师 6月3日 网上报名
6月27日 神的话与神的道 陆超明牧师 6月24日 网上报名

B. 粵語主講(上午9:30-11:00)

日期 主題 講師 截止報名
6月6日 讀經 1.2.3──研讀聖經基本法 (1)
讀經一:一體架構看聖經
劉玉茵博士 6月3日 網上報名
*三次講座,只需報名一次
6月13日 讀經 1.2.3──研讀聖經基本法 (2)
讀經二:兩面看聖經
6月20日 讀經 1.2.3──研讀聖經基本法 (3)
讀經三:三步看聖經- 觀察、解釋、應用
6月27日 實用研經工作坊──認識先知書 陳燕薇傳道 6月24日 網上報名

C. 粵語主講(下午2:00-3:30)

日期 主題 講師 截止報名
6月13日 【聖地系列】曠野牧歌 陳燕薇傳道 6月10日 網上報名
6月20日 【聖地系列】通情達理:從民情解讀真理 陳燕薇傳道 6月17日 網上報名

所有專題講座費用全免自由奉獻
必須預先報名(請點擊該講座網上報名連結)
報名者將於聚會前兩天收到本聚會的網址連結


各專題詳情如下:

迈向全备的灵命(国语)网上报名

6月6日(星期六)下午2:00-3:30
(截止报名:6月3日)

讲师:张谦牧师
张谦牧师出生、成长在北京,曾经从事财务管理和商务咨询工作多年。他1998年在美留学期间信主,后蒙神呼召,于2002辞去工作,进入神学院接受装备。2006年毕业之后,张牧师开始牧养仕嘉堡国语宣道会。他先后获得道学硕士学位(Tyndale Seminary)以及教牧学博士学位(Gordon Conwell Theological Seminary)。

假如属灵生命可以是“全备”的,那么全备的生命都包括哪些方面呢?我个人的灵命在哪些方面比较强,又在哪些方面比较弱?我又如何突破、从而可以迈向整全的生命呢?作为教会领袖、主日学老师、查经组长、或者渴望更加亲近神的我,如何更加清楚神在我的生命、在我的事工中的心意?

这次讲座主要内容包括:1. 在圣经里面看:什么是全备的生命?2. 帮助学员为自己的灵命“把脉”,并分析其中的优点和潜在的危险。3. 浅谈:如何借助属灵操练,迈向整全的灵命。


6月27(星期六)下午2:00-3:30(截止报名:6月24日)

神的话与神的道(国语)网上报名

"神的话"和"神的道"是否相同的观念? 本讲座会先从圣经原文用字去拆解当中的分野,以及对比中英圣经在翻译上的不一致。接着会协助信徒分辨这两观念,继而指出如何落实追求以圣道为根的属灵路向。

讲师:陆超明牧师
加拿大建道中心总干事。曾任仕嘉堡华人宣道会义务传道,致力推动平信徒理解信仰,以圣经为根来建立属灵的追求。


讀經 1.2.3──研讀聖經基本法(粵語)網上報名


*三次講座,只需報名一次

6月6日-20日(共3堂,逢星期六)上午9:30-11:00
(截止報名:6月3日)


6月6日 讀經一:一體架構看聖經
6月13日 讀經二:兩面看聖經
6月20日 讀經三:三步看聖經──觀察、解釋、應用

「《聖經》66卷,這麼多不同的信息,怎樣可以讀得明白?」這課程是希望幫助有心渴慕神話語的信徒,掌握一些讀經要點與方向,以至可以輕鬆享受讀經樂趣。課程除講授外,亦將有問題討論時間。

講師:劉玉茵博士
美國芝加哥三一神學院教育系哲學博士,美國惠敦大學傳理系文學碩士。加拿大福音證主協會前總幹事,證主聖地團隨團講師,曾任多間神學院客席講師,致力推動教會聖經教導事工。劉玉茵博士亦是「3D研經系列」製作概念的倡導者及教師本編撰。


6月27日(星期六)上午9:30-11:00(截止報名:6月24日)

實用研經工作坊──認識先知書(粵語)網上報名

先知是神的代言人,奉差向神的子民說明神的心意。只可惜,我們對先知書的印象,往往只停留在其長篇大論及重覆之中,因而使許多人卻步,不敢花時間來理解先知書。本專題介紹明白先知書的原則,使我們可以深入淺出地認識先知書。

講師:陳燕薇傳道
現為加拿大福音證主協會總幹事,「3D 研經系列」主編,證主聖地團隨團講師,並為多間神學院特約講師。


6月13日(星期六)下午2:00-3:30(截止報名:6月10日)

【聖地系列】曠野牧歌(粵語)網上報名

詩篇曾經形容,曠野是乾旱、疲乏、無水之地,使我們聯想到人生困局中的窘迫。但是,詩篇又有對神在曠野中引導表達感恩,彷彿提醒我們尋找出路當取的方句。究竟曠野的真面目是甚麼?神容許子民走曠野的路,又有甚麼啟示呢?這一課,就要跟大家一同尋找答案。

講師:陳燕薇傳道
現為加拿大福音證主協會總幹事,「3D 研經系列」主編,證主聖地團隨團講師,並為多間神學院特約講師。


6月20日(星期六)下午2:00-3:30(截止報名:6月17日)

【聖地系列】通情達理:從民情解讀真理(粵語)網上報名

我們讀經的時候,常常有不明白、甚至反感的地方。主要的原因,是我們以現代、西方社會的角度來解讀。若我們嘗試以聖經時代的文化與世情來入手,就會發現聖經真理豁然開朗了。

講師:陳燕薇傳道
現為加拿大福音證主協會總幹事,「3D 研經系列」主編,證主聖地團隨團講師,並為多間神學院特約講師。