《3D研經系列》簡介

傳統的主日學教材或研經材料,多是按聖經書卷研讀,容易忽略整本聖經真理的全面性及經卷之間的關係。《3D研經系列》採用了聖經神學的進路,以同類聖經書卷中的重要主題研讀重心,綜合相關經文一併討論,強調聖經信息的整全性,與經卷式研讀方法互為補充。


「3D」是甚麼?
  1. 1D - Dimensions「多方位」
  2. 2D - Depth「有深度」
  3. 3D - Direction「有定向」

3D研經系列-認識普通書信-邁向成熟-繁體版

內容簡介:
本輯內容貫徹希伯來書至猶大書。眾使徒明白,教會從主領受吩咐,帶領人成為主的門徒,遵行真理,踏上成長的路徑。眾使徒也眼見,教會內有異端及猶太傳統的困擾,外有患難的衝擊,因而眾口同聲地提醒信徒要覺醒。眾使徒更分享,成長的經歷雖有挑戰,但只要心志堅定,追求信心和行為的平衡,教會又同心相愛,就可以克服懼怕與障礙。


3D研經系列-認識保羅書信(上)-同心堅信-繁體版
內容簡介:
主耶穌升天之後,傳揚天國福音的使命就交由門徒承擔。眾門徒中,保羅成為福音傳到外邦的關鍵人物。他寫給不同教會及個別信徒的書信,也包含了精密的神學理論,是研究新約神學的重要基礎。本輯內容主要介紹保羅信仰的基礎和動力,並且歸納出教會活在恩典中的面貌。(共13課)

3D研經系列-認識保羅書信(下)-盡心事奉-繁體版

內容簡介:
本課程藉著13個主題,幫助讀者解開保羅書信的內容,並提醒信徒在生活中,效法保羅事奉的心志,盡心竭力,為主而活。
主僕事奉的職分——作為主的僕人,信徒的身份是「使徒」、「奴僕」、「鬥士」、「子民」、「活祭」。當信徒從神領受事奉的呼召之後,就要一直持定盼望、承擔使命,在苦難中仍選擇跟隨神,跨越環境的挑戰,至死忠心。
得力事奉的支柱——信徒能夠堅定、長久地事奉,不僅是個人心志的重要關鍵。保羅指出,其秘訣是我們需要從上支取「十架恩典」,跟隨主耶穌的典範;同時也要在團隊中與同工「相通」,建立團隊力量。在個人方面,信徒需要培育生命,作好「成長操練」;這樣,才能夠在「屬靈爭戰」中,攻破攔阻,大大得勝。
在世事奉的領域——信徒事奉的是神,但是我們目前事奉的彊界仍然在世上,所以我們先要鞏固「家庭」作為事奉的基地,再在「職場」和、「社會」中為主作見證,這都是我們的「宣教行動」,擴展神的國度,完成大使命。


3D研經系列-認識使徒行傳及初期教會-見證福音的大能-繁體版
內容簡介:
主耶穌復活升天之後,傳揚天國福音的使命由門徒承擔,因著聖靈的降臨和同在,衆使徒奮勇傳揚主道,不負主的託付。面對內憂外患,初期教會堅守神的啓示,見證福音的大能,為日後的信徒和教會樹立了光輝的榜樣。(共13課)

3D研經系列-認識福音書-與耶穌同行 (繁體版)
內容簡介:
「信耶穌」是福音的中心,福音書讓我們更深認識主耶穌,認識祂的降生與生平、祂的名字與身份;認識祂是真理,祂的寶訓、神蹟、比喻;認識祂帶來的救恩。並因著這些認識,而成為祂的門徒,天天與祂同行。(共13課)

3D研經系列-認識小先知書-更新盼望-繁體版

內容簡介:
《認識小先知書——更新盼望》的內容,貫徹何西阿書到瑪拉基書。全書分成三個階段:
回轉的呼喚——說明神的主權及大能,並教導以色列家要轉回,重新把盼望栽植在耶和華身上;專心等候神所命定,要把義人及惡分別出來的日子。以色列家歸回的人被稱為「餘民」,可見他們是從災難、窘迫之中,得蒙保存,可以重拾盼望。
盼望的根基——說明神的主權及大能,並教導以色列家要轉回,重新把盼望栽植在耶和華身上;專心等候神所命定,要把義人及惡分別出來的日子。以色列家歸回的人被稱為「餘民」,可見他們是從災難、窘迫之中,得蒙保存,可以重拾盼望。
更新的力量——明白以色列民歸回故國,是救恩歷史上一個里程碑。一方面,是神掌管君王的心,使滅亡的猶大國,得以復生。而另一方面,這更展示神與人重訂盟約的決心。神幫助祂的子民重建盼望,等候神應許的和平君王來臨。


3D研經系列-認識大先知書-愛的迴響-繁體版
內容簡介: 在眾先知的著作中,以賽亞、耶利米、以西結、但以理等人的著作篇幅較長,因而被輯錄成為「大先知書」。當我們深入研讀「大先知書」的時候,就會發現神容許選民被擄,目的是要煉淨他們,使他們脫離偶像。與以色列民一樣,信徒在生活中,總會有流浪,失敗、困乏的時候。透過眾先知的見證,願我們能在眾多紛亂之中,認出神呼喚我們回轉的慈聲。讓我們也能夠憑著神所賜的應許,與祂重建關係,歡喜地盼望著神永恆國度實現的日子。

3D研經系列-認識詩歌智慧書-繁體版
內容簡介:
人作為受造物,要明白人生的意義,先要從認識創造主開始。人生的滿足,是不能離開創造的主宰而存在的。詩歌智慧書收集了以色列人歷代尋求神、處己及處人的經驗,激勵人追求合神心意的生活態度和行爲,實踐智慧人生。(共13課)

下一頁