走進聖經時代(三)
「有定向」就是我們理解經文之後當走的路向 。是我們從多個方位深入了解經文之後,應該踏前的一步。

走進聖經時代(二)

     「3D研經系列」所用的方式,是把平面的字句化成立體的場景。讀者有如走在聖經的時代,先從影片了解經文主題的來龍去脈,然後才深入地查考經文的內容。並且,能夠把影片中討論的真理原則,運用在研讀經文的過程中。


走進聖經時代(一)

     「3D研經系列」所指的不同方位層次,包括不同聖經時期的文化背景,聖經原文的應用特色,及聖經地理、歷史背景……等多個角度來切入,從不同的層次分析經文的含意。透過福音證主協會多年來主辦聖地遊學團的經驗,我們對這些層次,有充分的把握。


走進聖經時代──「3D」是甚麼?

第一次聽到「3D研經系列」的名字,許多人第一個反應是,「需要帶特別的眼鏡來看的嗎」?其實「3D研經系列」,是一套主題式的聖經教材,我們的製作理念,是三個以D開始的英文字(Dimensions 「多方位」、Depth「有深度」、Direction「有定向」)。


《3D研經系列》簡介

傳統的主日學教材或研經材料,多是按聖經書卷研讀,容易忽略整本聖經真理的全面性及經卷之間的關係。《3D研經系列》採用了聖經神學的進路,以同類聖經書卷中的重要主題研讀重心,綜合相關經文一併討論,強調聖經信息的整全性,與經卷式研讀方法互為補充。


「3D」是甚麼?
  1. 1D - Dimensions「多方位」
  2. 2D - Depth「有深度」
  3. 3D - Direction「有定向」

3D研經系列-認識小先知書-更新盼望-繁體版

內容簡介:
《認識小先知書——更新盼望》的內容,貫徹何西阿書到瑪拉基書。全書分成三個階段:
回轉的呼喚——說明神的主權及大能,並教導以色列家要轉回,重新把盼望栽植在耶和華身上;專心等候神所命定,要把義人及惡分別出來的日子。以色列家歸回的人被稱為「餘民」,可見他們是從災難、窘迫之中,得蒙保存,可以重拾盼望。
盼望的根基——說明神的主權及大能,並教導以色列家要轉回,重新把盼望栽植在耶和華身上;專心等候神所命定,要把義人及惡分別出來的日子。以色列家歸回的人被稱為「餘民」,可見他們是從災難、窘迫之中,得蒙保存,可以重拾盼望。
更新的力量——明白以色列民歸回故國,是救恩歷史上一個里程碑。一方面,是神掌管君王的心,使滅亡的猶大國,得以復生。而另一方面,這更展示神與人重訂盟約的決心。神幫助祂的子民重建盼望,等候神應許的和平君王來臨。


3D研經系列-認識保羅書信(下)-盡心事奉-繁體版

內容簡介:
本課程藉著13個主題,幫助讀者解開保羅書信的內容,並提醒信徒在生活中,效法保羅事奉的心志,盡心竭力,為主而活。
主僕事奉的職分——作為主的僕人,信徒的身份是「使徒」、「奴僕」、「鬥士」、「子民」、「活祭」。當信徒從神領受事奉的呼召之後,就要一直持定盼望、承擔使命,在苦難中仍選擇跟隨神,跨越環境的挑戰,至死忠心。
得力事奉的支柱——信徒能夠堅定、長久地事奉,不僅是個人心志的重要關鍵。保羅指出,其秘訣是我們需要從上支取「十架恩典」,跟隨主耶穌的典範;同時也要在團隊中與同工「相通」,建立團隊力量。在個人方面,信徒需要培育生命,作好「成長操練」;這樣,才能夠在「屬靈爭戰」中,攻破攔阻,大大得勝。
在世事奉的領域——信徒事奉的是神,但是我們目前事奉的彊界仍然在世上,所以我們先要鞏固「家庭」作為事奉的基地,再在「職場」和、「社會」中為主作見證,這都是我們的「宣教行動」,擴展神的國度,完成大使命。


3D研經系列-認識大先知書-愛的迴響-繁體版
內容簡介: 在眾先知的著作中,以賽亞、耶利米、以西結、但以理等人的著作篇幅較長,因而被輯錄成為「大先知書」。當我們深入研讀「大先知書」的時候,就會發現神容許選民被擄,目的是要煉淨他們,使他們脫離偶像。與以色列民一樣,信徒在生活中,總會有流浪,失敗、困乏的時候。透過眾先知的見證,願我們能在眾多紛亂之中,認出神呼喚我們回轉的慈聲。讓我們也能夠憑著神所賜的應許,與祂重建關係,歡喜地盼望著神永恆國度實現的日子。

3D研經系列-認識歷史書(下)-回歸信心路-繁體版
內容簡介:
此輯涵蓋列王紀、歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯巾記等書卷。每一課都從耶路撒冷的地理環境入手,帶出以色列歷史的起伏。一如以色列民,信徒在生命中或會有軟弱,偏行己路,刻意遠離神的時候。但願神的愛,透過歷史的見證,呼我們回轉。讓我們也能夠憑著神所賜的信心,踏上回歸路,重建與祂的關係。(共13課)

下一頁